Himbeer-Frischkäse-Muffins
im Originalrezept steht 12 Stück (bei mir werdens meist 16-18 Stück)
Zutaten:
150 g Doppelrahmkäse
3 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Milch
90 g Butter
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
100 g tiefgekühlte Himbeeren
1.) Backofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinform fetten bzw. mit Papierförmchen auslegen .
Frischkäse mit 1 Ei, 50 g Zucker und der Hälfte des Vanillezuckers glattrühren.
2.) In einem Topf Milch mit Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, vom Herd nehmen, abkühlen lassen, die übrigen 2 Eier unterrühren.
3.) In einer großen Schüssel Mehl mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen, das Miclh-Butter-Ei-Gemisch mit dem Mixer unterrühren bis ein glatter Teig ensteht.
4.) Die noch gefrorenen Himbeeren mit einem Löffel unterheben, den Teig in die Muffinförmchen verteilen. (2/3 hoch).
5.) Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen. Einen Löffelstiel von oben durch beide Teigschichten ziehen, um die beiden Massen etwas miteinander zu verbinden.
Im Backofen 25 Minuten backen, bis die Muffins leicht goldbraun sind.
Diese Muffins sind superlecker, mein Freund ißt immer gleich 3-5 im noch warmen Zustand !!!
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