Kartoffel-Kümmel-Waffeln
4 Portionen
Zutaten:
2 gross Kartoffeln; mehligkochend
4 Eier
50 Gramm Weizenmehl; Type 1050
50 Gramm Parmesan; gerieben
1 Teelöffel Kümmel; gemahlen
Minaralwasser
1 Speckschwarte
Zubereitungsanweisungen:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser hinzufügen. Waffeleisen vorheizen, mit Speckschwarte einreiben, den Teig in Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln sofort warm servieren.
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