deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1940 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Kissinger Brötchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Kissinger Brötchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 18:38     Titel: Kissinger Brötchen
Kissinger Brötchen

150 gr. Mehl
150 gr. Geröstete, geriebene Haselnüsse
1 gestr. Teel Backpulver
150 gr. Zucker
1 Pr. Salz
 Teel. Zimt
1 Ei
100 gr. Butter
Kuvertüre
Gehackte Haselnüsse
Walnüsse
Aprikosenmarmelade

Teig schnell zusammenkneten, sofort zwischen Folie ausrollen und kalt stellen.
Plätzchen (mit leicht gewelltem Rand ca. 3 cm Durchm.) ausstechen.
Eventuell nochmals kalt stellen. Backen. 220 ca. 10 Min.

Je 2 Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben den Rand mit Kuvertüre bestreichen und in gehackten Nüssen wälzen.
Ich nehme einen halben EL Kuvertüre drehe darin das Plätzchen und anschließend in den Nüssen (geht leichter und schneller). Fest werden lassen. Einen Tupfen Kuvertüre auf die Plätzchen geben und eine Walnuss darauf festdrücken.
Ergibt ca. 4 Bleche (ca. 200 Stck. = ca. 100 doppelte)

Will man nicht so viele machen, den Rest mit anderer Form ausstechen, backen und zur Hälfte mit Vollmilchglasur über- ziehen und mit Schokoblättchen bestreuen.
 

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.