Hühnchen-Curry-Muffins
Für 11 - 12 Stück
275 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL frischer gehackter Koriander
225 g gegartes Hühnchenfleisch, feingewürfelt
1 EL Currypulver
1/4 TL Salz
2 Eier
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
250 g Naturjoghurt
125 ml Rapsöl
Paprikapulver zum Bestreuen
Muffinform leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 190 C vorheizen. Mehl, Backpulver, Koriander, Hühnchenfleisch, Curry und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier, Zitronesaft, Joghurt und Öl in einer mittelgroßen Schüssel glattrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben (diese etwa zu 3/4 füllen) und leicht mit Paprika bestreuen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15 - 20 Minuten backen. Den Gartest machen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5 - 7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Mit Geflügel-Käse-Creme* servieren.
*Rezept zur Geflügel-Käse-Creme:
Ergibt ca. 375 ml
1 Dose (150 g) Geflügelleberpastete
100 g Frischkäse, zimmerwarm
2 EL Zwiebeln, feingehackt
1/2 Selleriestange, feingewürfelt
1/4 TL Currypulver
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glattrühren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
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