Orangen-Muffins mit Schokoglasur
Zutaten für 12 Stück
125 g Butter
1 unbehandelte Orange
3 Eier
200 g Zucker
180 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Guss
200 g Blockschokolade
1 EL Öl
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
Orange heißt abwaschen und trockenreiben. Die Schale abreiben,
den Saft auspressen.
Die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes
dick-cremig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Orangensaft, -schale, Milch
und Butter unter die Eier-Zucker-Creme heben.
Muffinsblech fetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden geben.
Die Muffins auf der mittleren Schiene - Gas 3, Umluft 180 Grad - ca. 15 Minuten backen.
Für die Glasur die Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen.
Die Glasur fest werden lassen.
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