Muffins mit Baileys
Zutaten (für 12 Portionen)
2 Stk. Eier, Gew.-Kl. M (53g bis 63g)
140 g Weizenmehl (Typ 405)
120 g Zucker, weiß
6 g Backin, Backpulver (2 Tl)
100 g Brunch - Streichrahm
60 g Baileys oder Eierlikör
1 Prise Salz
Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Den Rahm in der Mikrowelle etwas flüssig werden lassen. Baileys und den flüssigen Rahm zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und keine Klumpen hat.
Den Backofen auf 200C vorheizen.
(Ich gebe in die Muffinsform immer noch Papierförmchen rein.)
Den Teig in die Form füllen und etwa 15 bis 20 Min. backen.
Nährwerte pro Portion
129 kcal, 42,14g Fett, 294 Fett%
Bemerkung
Man kann die fertigen Muffins noch zusätzlich mit einer Glasur aus Puderzucker und Baileys glasieren.
|