Hackbraten mit frischen Kräutern
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten davon ca. 70 Minuten Garzeit
Zutaten:
300 g Hackfleisch (halb/halb)
200 g Tagliatelle
200 g frische grüne Erbsen
Zwiebel
7 Petersilienzweige krauß
Bund Basilikum
7 Stengel Zitronenmelisse
1 Ei
Brötchen
10 g Butter
40 ml Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe (Pulver)
1 TL Tomatenmark
1 TL scharfer Senf
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Brötchen in Wasser einweichen.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Das geht am besten in der Küchenmaschine.
Gemüsebrühe vorbereiten.
Zubereitung:
Das Hackfleisch zusammen mit dem eingeweichten Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Tomatenmark und den Gewürzen gut verkneten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die gehackten Kräuter unter 1/3 der Hackfleischmasse kneten und diese dann halbieren. Restliches Hackfleisch dritteln. Abwechselnd eine Schicht Hackfleisch ohne Kräuter, eine Schicht Hackfleisch mit Kräuter, usw. Braten in einen eingefettetes Gefäß legen und ab in den Ofen für etwa 70 Minuten.
Kurz vor Ende der Garzeit des Bratens die Tagliatelle oder Bandnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Gleichzeitig die Erbsen garen.
Den fertigen Braten aus dem Gefäß nehmen und den Fond mit Gemüsebrühe losköcheln. Sauce mit Sahne ablöschen und etwas binden. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit den Tagliatelle und den Erbsen auf einem Teller anrichten.
Nährwerte:
kcal: 936
kj: 3.921
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