Herz Muffins
Rezept für 12 Stück:
260 g Mehl
3 TL Backpulver
0,25 TL Muskatnuss frisch gerieben
60 g gehackte Mandeln
1 Glas Sauerkirschen (350 g )
1 Ei
150 g Zucker
100 ml Öl
1/ 4 l Buttermilch
Für den Belag:
60 g gehackte Mandeln
12 entsteinte Kirschen
12 Papier-Backförmchen (Herzform oder rund)
Den Backofen auf 180C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben,
Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen.
Die Kirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke
schneiden.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Dann den Zucker, das Öl, die Buttermilch und die Kirschen hinzufügen und gut
vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Papier-Backförmchen (entweder Herzform oder rund) füllen.
Darauf gehackte Mandeln streuen und nach Belieben jeweils 1 Kirsche setzen.
Im Backofen bei 170C ca. 20-25 Minuten backen.
|