Diplomatenauflauf
Zutaten:
5 trockene Brötchen 1/2 l Milch 60 g Butter 75 g Zucker 3 -4 Eigelb 2 El. Grieß 1 Tl. Backpuver 100 g Rosinen abgeriebene Schale von 1-2 Zitronen 1 Pr Salz 50 g gehackte Mandeln 3 -4 Eiweiß Paniermehl Butterflocken
Brötchen in kleine Stücke schneiden und in Milch einweichen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Grieß mit Backpulver vermischen unterrühren. Brötchenmasse und Geschmackszutaten zugeben. Eischnee unterheben. Brötchenmasse in eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen, Paniermehl überstreuen, Butterflocken aufsetzen. Im Backofen goldgelb backen. Backzeit: 45-50 Minuten bei 200 C. Obstsaft oder Kompott dazu reichen.
|