Nantucket Morning Glory Muffins
1 Tasse Weizenvollkornmehl
1 Tasse einfaches Weizenmehl
1 Eßl. Backpulver
2 Teelöffel Backsoda (Kaisernatron)
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Salz
2/3 Tasse heller brauner Zucker
1 Tasse geriebene Zucchini (ca. 2 kleine Zucchini)
1/2 Tasse geriebene Möhre(ca. 1 mittlere Möhre)
3/4 Tasse goldene Rosinen
1 Tasse gehackte Walnüsse
1 Tasse Buttermilch
1/3 Tasse neutrales Pflanzenöl
1 großes Ei
Den Ofen auf 200C vorheizen. Die Form einfetten. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Backsoda, dem Salz und dem Zucker gut vermischen. Das geriebene Gemüse, die Rosinen und Tasse Walnüsse hinzufügen. Das ganze gut verrühren. In einer anderen Schüssel die Buttermilch, das Öl und das Ei glattrühren. Diese Mischung auf einmal zu den trocknen Zutaten geben und solange verrühren bis sich ein feuchter Teig ergibt. Nicht zu lange mixen, damit der Teig nicht zu kompakt wird. Den Teig gleichmäßig auf die Form verteilen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Solange backen bis die Muffins goldbraun geworden sind und ein hineingesteckter Holzstab(z.B. Zahnstocher) sauber wieder herausgezogen werden kann. Dies dauert ca. 20 - 25 Minuten. In der Form etwas auskühlen lassen.
ergibt 12 Muffins
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