Kartoffel-Bratwurst-Auflauf
Für 4 Personen
800 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 EL Öl 4 grobe Bratwürste (400 g) 6 Zweige Majoran 2 Eier 200 g Schlagsahne Salz schwarzer Pfeffer 150 g Gouda-Käse
Kartoffeln waschen und ungeschält in 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Würste darin rundherum braun braten, dann herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig braten. Die Würste in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform füllen. Majoran abbrausen, gut trockentupfen und hacken. Die Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und über die Zutaten in der Form gießen. Den Käse grob reiben und darüberstreuen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) 35 Minuten backen.
|