CANBERRY YOGURT MUFFINS
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
90 g Zucker
Zimt
Salz
70 g Butter
1 Ei
100 g Naturjoghurt
60 ml Milch
140 g frische Preiselbeeren können auch aus dem Glas sein
Butter und Mehl für die Förmchen
Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Zucker, Zimt sowie Salz zugeben und alles gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Butter schaumig schlagen und anschließend das Ei darunter rühren. Den Joghurt und die Milch zugeben. Nach und nach die Mehlmischung zufügen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten.
Zuletzt die Preiselbeeren verlesen, waschen und unterheben. Die Muffins Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und zu 3/4 füllen. Bei 180 etwa 45 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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