Rührteigwaffeln an Weinsoße
Soße:
1 Zitrone
5 Stück Würfelzucker
125 ml Weißwein
70g Zucker
3 Eigelb
Teig:
200g Mehl
150g Zucker
150g Butter
125 ml Milch
3 Eier
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Salz
Zitronenschale mit den Zuckerwürfeln abreiben. Saft auspressen.
Würfel im Wein auflösen und 2 EL Zitronensaft beigeben. Einige
Stunden ziehen lassen. Zucker mit den Eigelben verquirlen, im
Wasserbad einige Minuten weiter schlagen. Kühl stellen. Mehl
sieben. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schlagen.
Abwechselnd die Eier, Salz, Mehl und Milch einrühren. Waffelteig
2 bis 3 Minuten backen. Auskühlen lassen und zurechtschneiden.
Mit der Weinsoße servieren.
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