Cefrisch-Kuchen mit Schmand
Für den Biskuitteig:
4 Eier
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag:
3 geh. EL Orangenmarmelade
2 EL Wasser
10 Blatt weiße Gelatine
600 ml Sahne
800 g Schmand
125 g Zucker
100 g Cefrisch-Pulver Orangen-Geschmack
2 Dosen Cocktailfrüchte (je 400 g)
6 Blatt weiße Gelatine
500 ml Fruchtsaft
Aus den oben genannten Zutaten einen Biskuitteig herstellen. einen
Backrahmen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech stellen, den Teig auf das
Backblech streichen.
Ober-/Unterhitze: ca. 200C
Backzeit: etwa 12 Min.
Den Boden erkalten lassen.
Für den Belag die Orangenmarmelade nach Belieben durch ein Sieb streichen,
mit Wasser aufkochen und auf den vorgebackenen Boden streichen.
Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Schmand mit Zucker und
Cefrisch verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst etwas von der
Schmandmasse unter die Gelatine heben, dann alles unter die Schmandmasse
heben. Sahne unterheben. Die Masse auf den Boden verteilen und fest werden
lassen.
Die Cocktailfrüchte auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und
500 ml abmessen. die Früchte auf der festgewordenen Masse verteilen.
Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Den Saft mit der Gelatine
verrühren, etwas stehen lassen. Wenn der Saft anfängt, dicklich zu werden,
auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.
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