Pollo alla romana
Zutaten
1 Hähnchen (ca. 1,5 kg),
- zerlegt
2 Tl. Frischer Rosmarin, fein
- gehackt
1 l Trockener Weisswein
100 ml Olivenöl (*)
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 l Trockener Weisswein
Salz
Pfeffer
2 El. Tomatenmark
50 g Räucherspeck, gewürfelt
2 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zubereitung
* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen Geschmack.
Öl im Schmortopf, der groß genug ist, um alle Hähnchenstücke nebeneinander zu braten, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstücke gut trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Das überschüssige Öl abgießen.
Hähnchenstücke mit Rosmarin, Speckwürfeln und Knoblauch bestreuen, Weißwein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser dazugeben, zudecken und 20-30 Min. garen. Abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
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