Gelee-Bananen-Muffins
Zutaten:
120 g Gelee-Bananen
1 Esslöffel Kakao
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
240 g Mehl
1 Ei
100 g Butter
80 g Zucker
150 g Saure Sahne
130 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Gelee-Bananen in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Saure Sahne und Apfelsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren.
Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, einen Teelöffel Gelee-Bananenstücken draufgeben und wieder mit Teig bedecken. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
---------------------------------------------------------------------------
oder falls mal wider Erwarten welche übrig bleiben und nicht mehr so ganz frisch sind, folgendes Dessert:
4 Schokomuffins in eine Tasse stellen und ganz oft mit einer Stricknadel einstechen.
Den Saft von 3 Orangen und 2 Zitronen mit 1 EL Cointroeau und 2 EL Zucker verrühren und die Muffins damit beträufeln. Gut durchziehen lassen.
150 g Sahne mit 1 P. Vanillezucker nicht ganz steif schlagen, mit abgeriebener Zitronen- und Orangenschale abschmecken und auf die gestürzten Muffins geben.
|