1 frisches Brathähnchen in 8 Teile geteilt
1 EL gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
2 TL Paprikapulver
1 TL Ingwer gerieben
1 TL kurkuma
10 Knoblauchzehn gehackt
mehrere Hand voll frisches Koriander, Ersatzweise 1/2 TL gemahlene Korianderkörner
Saft einer Zitrone
Schwarzer und Cayennepfeffer
5 EL Mehl
4 gehackte Tomaten, frisch oder aus der Dose
15 Oliven von drei ausgesuchten Sorten
1/2 Zitrone in 4 Spalten geteilt
1/4 l Hühnerbrühe.
Ca. 3 EL Olivenöl
So wird es zubereitet
Eine Mischung aus den Kräuter, Gewürzen dem Knoblauch und dem Zitronensaft auf dem Fleisch verteilen. Ein paar Stunden einziehen lassen.
Das Mehl hinzufügen und die Teile darin wenden.
Backofen auf 160 vorheizen
Die gehackten Tomaten und die Oliven dazu geben.
Zitronenspalten darauf verteilen.
Olivenöl und die Hühnerbrühe zugießen
Ohne Deckel 1 Std backen, bis das Hähnchen weich ist
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