Buttermilchwaffeln mit heißer Kirschsoße
Teig
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
4 Eier
l/8 bis 1/4 l Buttermilch
Kirschsoße
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht etwa 370 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Tl. Speisestärke
30 ml Kirschwasser
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so
dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht.
Waffeln backen.
Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen.
Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der
Nachwärme fertig garen. Zu den warmen Waffeln reichen.
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