Thunfisch-Puttanesca
* pr.Pers. 250g frisches Thunfischfilet (ca.1,5cm dick)
* 1 Zitrone
* jeweils 150 g grüne u. schwarze Oliven
* 1 Knoblauchzehe
* je 1 Bund Basilikum u. Petersilie
* 1 kleines Glas Kapern
* Prise Salz, reichlich Pfeffer, getrockn.Thymian u.
etwas Olivenöl
* 4-5 mittlere Tomaten
* 1 Bund Lauchzwiebeln
* 2 Kugeln Morzarella
1-2 Stunden vorher das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln. In der Moulinette eine grobe Paste bereiten aus: Oliven, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Kapern, Gewürzen u. mit Olivenöl streichfähig machen. Tomaten in Scheiben, Frühl. Zwiebeln in kleine Röllchen u. Morzarella in dünne Scheiben schneiden. Fischstücke abtropfen lassen u. in eine Auflaufform legen. Mit der Paste gut bestreichen (hält den Fisch saftig). Die Zwiebelröllchen u. Tomatenscheiben darauf verteilen. Zuletzt mit Morzarella belegen. Im Backofen bei 180 (Heißl.) ca. 20-25 Min.
Dazu entweder einen gemischten Salat oder Pasta in Butter u. Olivenöl u. Parmesan geschwenkt.
Man kann statt Thunfisch auch anderen nehmen, aber diese Zusammenstellung schmeckte uns am besten.
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