Currywaffeln mit Mango-Ananas-Chutney
(ca. 11 Waffeln; etwa 300 kcal. je Stück)
Für die Waffeln:
125g weiche Butter,
4 frische Eier,
240g Mehl,
2 TL Backpulver,
375 ml Buttermilch,
1 Prise Salz,
_ TL Curry,
Speiseöl für das Waffeleisen
Für das Mango-Ananas-Chutney:
2 Zwiebeln,
50 ml Branntwein-Essig,
1 Schuß Portwein,
175g Zucker,
_ TL getrocknete, zerstoßene Chilis,
6 Nelken,
8 schwarze Pfefferkörner,
1 EL Senfsaat,
1 Lorbeerblatt,
1 TL Salz,
1 unreife Mango,
_ frische Ananas,
1 Knoblauchzehe,
1 TL frischer, geriebener Ingwer,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1. Für das Chutney die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Essig, Portwein, Zucker, Chilis, Nelken, Pfefferkörner, Senfsaat, Lorbeerblatt und Salz in einen Topf geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen die Mango waschen, schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Von der Ananas die Endstücke entfernen, die Frucht halbieren und den Strunk entfernen. Die Ananas schälen und ebenfalls würfeln.
3. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Mango- und Ananasstücke mit Knoblauch, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale ebenfalls in den Topf geben und alles so lange köcheln lassen, bis die Masse eingekocht ist. Das Chutney mit Salz abschmecken, in sterile Gefäße füllen und einige Tage durchziehen lassen.
4. Für die Waffeln die Butter und die Eier cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Mischung sieben und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Salz und Curry ebenfalls unterrühren.
5. Das Waffeleisen aufheizen und eventuell einfetten. Dann goldgelbe Waffeln backen und auf ein Kuchengitter legen. Die noch heißen Waffeln mit dem Chutney servieren.
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