Gemüsegratin
Für 4 Portionen
1 Stange Lauch 200 g Champignons 3 mittl. Zucchini 1 gross. Zwiebel 1 El. Butter oder Margarine 1 kl. Chinakohl 2 gross. Möhren 150 g Kräuter-Frischkäse 2 Eier 200 ml Sahne Salz Pfeffer
Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig, Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter stetem Rühren knackig andünsten. In Scheiben geschnittene Möhren mit 1 Tasse Salzwasser 5 Minuten verkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die so vorbereiteten Gemüse vermischen und in eine breite Gratinform füllen. Kräuter-Frischkäse mit Eiern und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diesen Guß über das Gemüse gießen, im Backofen ca. 35-40 min. überbacken. Schaltung: 200-220, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190, Umluftbackofen Tip: Für dieses Gericht lassen sich auch Gemüsereste gut verarbeiten. Evtl. gewürfelten Schinken zufügen.
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