Andalusische Muffins (Mandelküsschen)
Für 12 Stück
Makronenmasse:
1 Eiweiß
1 pn Salz
65 g Zucker
100 g gem. geschälte Mandeln
2 Tropfen Bittermandel-Backöl
Biskuitmasse:
2 Eier
1 Eigelb
25 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
1 Löffelspitze abger. Zitronenschale
Saft 1/4 Zitrone
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 TL Mandelblättchen
Makronenmasse:
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Ist die Masse schön cremig, Mandeln und Backöl unterziehen.
Biskuitmasse:
Eier, Eigelb, Zucker und weiche, zerkleinerte Marzipanrohmasse cremig-dicklich aufschlagen. Salz, Zitronenschale und -saft sowie Mehl, mit Backpulver vermischt, unterrühren. In jede Vertiefung des Muffinsblechs 1 Esslöffel von der Biskuitmasse
füllen, eine kleine Mulde hineindrücken und jeweils einen Teelöffel der Makronenmasse hineingeben.
Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180C im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
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