deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 692 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:14     Titel: Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen
Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen


Teig:
200g Margarine
200 g Puderzucker
4 Eier
1 Pck. Vanille Zucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakao

Mint Creme:
375 ml Wasser
4 EL Zucker
1 Puddingpulver Van.
1 grüne Götterspeise
100 g Butter
100 g Kokosfett
1/8 l Pfefferminzlikör
Puderzucker zum Abschmecken


Margarine, gesiebten Puderzucker und Eier cremig rühren. Van Zucker, Mehl,
Speisestärke und Backpulver dazugeben. Alles kräftig zu einem Teig schlagen.
Teig teilen, eine Hälfte mit dem Kakao dunkel färben. Ein Kuchenblech mit
Backpapier auslegen, Zuerst den dunklen Teig glatt aufstreichen, löffelweise
vorsichtig die helle Masse darüber geben, möglichst nicht miteinander
vermischen, heiß stürzen, das Papier abziehen.
Für die Mint-Creme von dem Wasser 1 Tasse wegnehmen, darin den Van Pudding
und die Götterspeise zusammen anrühren. den Rest Wasser mit dem Zucker zum
Kochen bringen, die angerührte Masse hineingießen, kurz aufwallen lassen,
sofort vom Herd nehmen. Butter und Kokosfett unter die heiße Masse schlagen,
Pfefferminzlikör zugeben und mit Puderzucker abschmecken. Die Mint-Creme auf
die dunkle Unterseite des Kuchens streichen.

Backzeit: 20 min
Hitze: 200 C

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.