Zitronen-Apfel Muffins
240g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 90g Zucker, 60 ml Pflanzenöl, 1 Ei, 1/8 l Milch, 6 Kerne Sternanis, zerdrückt, 1 großer Apfel (200 g), 1 ungespritzte Zitrone, Schale und Saft, 2 EL Puderzucker
Den Muffin Grundteig erstellen (d.h. alles bis und mit Milch gut vermengen), jedoch die geriebene Zitronenschale zum Mehl hinzufügen. Apfel waschen, entkernen und mit der Schale in ca. 0,5 - 1 cm große Stücke würfeln. In einer separaten Schüssel den zerkleinerten Apfel und die Hälfte des Zitronensaftes geben und ca. 10 min. ziehen lassen. Sternaniskerne mit einem Messerrücken zerdrücken und zu der Apfelmischung geben. Die Apfelmischung mit dem Teigschaber gut in den Grundteig vermengen und sofort - (der Zitronensaft reagiert schnell mit dem Backpulver) die fertige Mischung in die Muffinformen geben und zu 2/3 füllen und ca. 20 Minuten lange bei 180 Grad C backen. Wenn die Muffins fertig sind, wird der Rest vom Zitronensaft mit dem Puderzucker vermengt und über die noch warmen Muffins geträufelt.
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