Monte-von-Zott-Muffins mit Erdbeerschokolade
Zutaten:
Muffins:
125 g. Rama,
100 g. Zucker,
2 Eier,
50 g. Stärke,
150 g. Mehl,
2 TL Backpulver, Vanillearoma,
3 Riegel Jogurette zerkleinert.
Füllung:
1 Becher Sahne,
3 Becher Monte von Zott o.ä.,
3 Blatt Gelatine,
3 Riegel Jogurette in Scheiben geschnitten.
Zum Verzieren:
In Scheiben geschnittene Jogurette-Schokolade.
Zubereitung:
Für die Muffins:
Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig bereiten. Diesen Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in ein mit Papierbackförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen. Backtemperatur: 180C, Backzeit ca. 20 min.
Ergibt ca. 12 Stück!
Für die Füllung:
Die erkalteten Muffins aus dem Papier lösen. Von jedem Stück einen Deckel abschneiden. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Monte von Zott glattrühren, die Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, auf kleiner Flamme auflösen und unter das Monte rühren. Dieses unter die steife Sahne ziehen. Die Creme leicht fest werden lassen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Etwas auf die unteren Muffin-Teile spritzen. Die Schokolade auf die Sahne geben und die Deckel aufsetzen. Die Muffins mit der restlichen Sahne ausgarnieren. Mit Schokolade verzieren. Evtl. in neue Papiermanschetten setzen und gut kühlen!
|