Schoko-Crossies-Muffins
200 g Schoco-Crossis
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
80 g Zucker (halb weiß/halb braun)
1 P. Vanillezucker
150 g Margarine oder Butter
150 g fettarmer Joghurt
200 ml Buttermilch
Backofen (Heißluft) auf 180 Grad vorheizen, Muffinform fetten oder Förmchen benutzen. Schoko-Crossies noch i. d. Tüte zerkleinern, Mehl, Backpulver, Natron sieben, in der 2. Schüssel Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu, dann Joghurt, Buttermilch. Das Mehlgemisch unter die Masse rühren, nur solange, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in die Förmchen geben und 20 - 25 Min. bei 160 Heißluft in der Mitte des Ofens backen.
|