Gratinierte Spargelröllchen
Für 4 Personen
700 g Spargel Salz 4 Scheiben gekochter Schinken von je etwa 30 g 2 Eigelbe 1 EL Speisestärke 50 ml trockener Weißwein 60 g eiskalte Butterstückchen weißer Pfeffer aus der Mühle Muskatnuß 60 g Greyerzer Käse
Spargel schälen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Herausnehmen und vom Sud 250 ml beiseite stellen. Den Spargel auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen,
in 4 Portionen teilen, jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und in eine Gratinform legen.
Eigelbe mit Stärke und Wein verquirlen, den Spargelsud daruntermischen und unter Röhren mit dem Schneebesen aufkochen. Neben dem Herd die Butter darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Röllchen gießen. Käse reiben, darüberstreuen und alles auf der Mittelschiene des 250 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 5) etwa 15 Minuten überbacken.
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