Gemüse-Reis Auflauf
Für 4 Portionen
1 l Wasser Salz 250 g Vollreis 1 Zwiebel 4 Tomaten 3 El. Öl 300 g frische oder TK-Erbsen 2 Ecken Kräuterschmelzkäse (125 g) Salz Pfeffer Paprika 2 Tomaten 2 Eier 125 g Sahne
Wasser mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik Kochplatte 1-2 ausquellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, 4 Tomaten in große Würfel schneiden. Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten und Erbsen hinzufügen, unter Rühren kurz mitdünsten. Reis und Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Reis-Gemüse-Masse in eine gefettete Auf laufform geben. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen. Auflauf im Backofen goldgelb überbacken. Schaltung: 200-220C, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190, Umluftbackofen ca. 35-40 Minuten
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