deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 793 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Möhren-Kirsch-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Möhren-Kirsch-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 21:19     Titel: Möhren-Kirsch-Muffins
Möhren-Kirsch-Muffins

1/2 Glas Sauerkirschen (200 g)
1/8 l Kirschlikör (Kirschen einen Tag vor der Zubereitung in dem Kirschlikör marinieren)

150 g Möhren
3 Eier
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 TL gemahl. Zimt
4 EL Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g gemahl. Mandeln

Für die Garnitur: 100 g Schlagsahne, 1 P. Sahnesteif, 50 g Mandelblättchen

Für die Form: etwas Butter oder Margarine

Kirschen abtropfen lassen, und über Nacht in dem Kirschlikör marinieren.

Mauffinform ausfetten und in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 (Umluft 180) vorheizen.

Möhren waschen, putzen, fein raspeln.
Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren. Möhrenraspeln unterheben.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen, sieben. Mit Salz und Mandeln vermischen. Unter die Eimasse heben.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhr mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Min. backen.
Form aus dem Backofen nehmen, 5-10 Min. auskühlen lassen. Muffins herausheben.

Für die Garnitur die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. In einenSpritzbeutel mit Sterntülle Nr. 4 füllen und große Rosetten auf die Muffins spritzen. Mit Mandelblättchen garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.