Tex-Mex-Muffins (scharf)
Für 12 Stück
650 g gemischtes Hackfleisch
150 g Chilisauce (Fertigprodukt)
1 TL Chilipulver
1 feingehackte Zwiebel
1 feingehackte Peperoni
2 Eier
1/2 TL Salz
1 Messerspitze Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kidney-Bohnen
25 g geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda)
Ofen auf 200 C vorheizen. Fleisch, 100 g Chilisauce, Chilipulver, Zwiebel, Peperoni, Eier, Salz und Pfeffer verkneten. Fleischteig 3/4-hoch in die Muffinmulden füllen, in der Mitte jeweils 1 1/2 cm tief eindrücken.
Im Ofen (Umluft 180 C, Gas Stufe 3 - 4) 10 Minuten backen. Die Bohnen mit der restlichen Chilisauce mischen. Muffins aus dem Ofen nehmen, Bohnen in die Vertiefungen füllen, mit Käse bestreuen. Weitere 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit zwei Gabeln aus den Mulden heben.
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