deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 716 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Recycling-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Recycling-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 16:12     Titel: Recycling-Muffins
Recycling-Muffins

200g Kuchenreste, trocken (ohne Creme oder Sahne ect.)
150 g Mehl
50 gehackte Nüsse oder Mandeln
100g Schokostreusel
abgeriebene Schale einer Orange
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60g Zucker
60 ml Öl
1 Ei
300 ml Buttermilch

1. Den möglichst trockenen Kuchen so fein wie möglich zerkrümeln. Sollte er zu feucht sein, einfach über Nacht trocknen lassen oder grob zerbröseln, im Backofen bei niedriger Temperatur trocknen lassen und dann fein zerbröseln.

Für die Backform:
Öl oder 12 Papier-Backförmchen

Backzeit: 2025 Minuten

2. Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Kuchenkrümeln, Backpulver, Natron, gehackten Nüssen und Schokostreuseln vermischen.

4. In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, die Orangenschale und die Buttermilch dazugeben und alles sorgfältig vermischen. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und sehr vorsichtig unterheben.

5. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen 2025 Minuten backen.

6. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.