Whisky-Augen
400 g Mehl
50 g Speisestärke
220 g Zucker
Salz
225 g Butter
1 großes Ei
125 ml Schlagsahne
75 g Honig
40 ml Drambuie (schott. Whiskylikör)
50 g Kuchenglasur
Puderzucker zum Bestäuben
Das Mehl mit der Stärke, 120 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und rasch zu einem Teig kneten. Erst wenn sich Mehl und Butter miteinander verbunden haben, das Ei unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen. Den formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein?Teig zu Rollen von 2 cm mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 200C 15-20 min. backen. Auf einem Gitter ganz auskühlen lassen. Den restlichen Zucker in einem Topf mit dickem Boden karamelisieren lassen. Die Sahne unter Rühren dazugießen, dann den Honig und den Drambuie dazugeben und bei starker Hitze 4 min. unter Rühren kochen lassen. Den Karamel in die Vertiefungen der Plätzchen gießen. Erkalten lassen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Guß über die Plätzchen spritzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zwischen Backpapier in einer dicht schließenden Dose aufbewahren.
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