Kokos-Apfel-Törtchen-Muffins
Für etwa 16 Stück
Für den Teig:
60 g Kokosraspel
100 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL gem. Zimt
1 Msp. Koriander
75 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
200 g Äpfel (z. B. Elstar)
16 Papier-Backförmchen
Zum Verzieren:
Puderzucker, Sahnetuffs
Belegkirschen, Schokostreusel
Für den Teig die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Die Butter leicht bräunen. Die Eier etwa 1 Minute schlagen, Zucker und Vanillezucker in 1 Minute unterschlagen, noch 2 Minuten schlagen. Zimt und Koriander unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, unterrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, Äpfel grob raspeln, mit der heißen Butter und den Kokosraspeln unterheben. Den Teig in etwa 16 Papierförmchen verteilen, auf dem Blech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 170 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.
Die Törtchen erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben, mit Sahnetuffs, Belegkirschen und Schokostreuseln verzieren.
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