Cappuccinowaffeln (von oefchen)
Menge: 8 Stück
2 Orangen, unbehandelt
250 Gramm Mascarpone
400 Gramm Magerquark
4 Essl. Amaretto
100 Gramm Puderzucker
60 Gramm Weiche Butter oder Margarine
1 Pack. Vanillinzucker
Salz
2 Eier (Größe M)
80 Gramm Mehl
40 Gramm Speisestärke
1/2 Teel. Backpulver
100 Gramm Schmand
4 Essl. Lösliches Cappuccinopulver
Öl für das Waffeleisen
50 Gramm Weiße Kuvertüre
Von einer Orange 1 TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen, mit
Mascarpone, Quark, Amaretto und 50 g Puderzucker glattrühren und kalt
stellen.
Fett, 50 g Puderzucker, Vanillinzukcer und 1 Prise Salz mit den Quirlen
des Handrührers sehr cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpluver in eine
Schüssel sieben. Abwechselnd mit dem Schmand unter die Masse rühren.
Cappuccinopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen und kurz unterrühren.
Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Fünf Waffeln
backen: Dafür pro Waffel etwa 4 EL Teig in das Eisen geben und auf
mittlerer Stufe knusprig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, in
Herzen teilen.
Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 16
Herzen mit der Creme bespritzen, je zwei aufeinandersetzen, mit den
acht unbespritzten Herzen bedecken (es bleibt ein Herz übrig). Eine
Orange in Spalten schneiden, mit den Türmchen auf eine Platte setzen.
Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad aufläsen, Türmchen und
Orangen damit dekorieren.
Zubereitung: 45 Minuten (plus Kühlzeit)
pro Stück: 512 kcal, 12 g Eiweiß, 33 g Fett, 39 g Kohlenhydrate
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