Beschwipste Mini-Muffins
Für 12 Stück
60 g zerlassene Butter
50 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
50g Speisestärke
2 1/2 EL Mehl
1/4 TL Backpulver
80 g abgetropfte Rumtopf-Früchte
1. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Ein Mini-Muffin-
blech fetten oder Pralinen-Papierförmchen hineinsetzen.
2.- Die Butter in eine Schüssel geben. Mit Zucker und
Vanillezucker verrühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren.
3. Die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver mischen.
Die Butter-Ei-Masse dazugeben und alles gut miteinander
verrühren.
4. Die Rumtopf-Früchte nach Belieben ganz lassen oder klein-
schneiden und unter den Teig mengen.
5. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins
im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 C) 15-20 Minuten
backen.
6. Die Mini-Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form
etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann herauslösen.
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