Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott
Für 4 Portionen:
Für das Kompott:
1 kg Pflaumen
1-2 Tl Speisestärke
75 g Zucker
1-2 El Zitronensaft
10 g frischer, geriebener Ingwer
Für die Waffeln:
100 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gew.-KI. 3)
100 g Marzipanrohmasse
Öl zum Backen
evtl. Schlagsahne
50 g gehackte Pistazienkerne
1. Die Pflaumen entsteinen, vierteln und in 1/8 l Wasser
5-10 Minuten kochen lassen. Die Stärke mit 2 El Wasser
verrühren, unter das kochende Kompott rühren, einmal
aufkochen lassen, mit Zucker, Zitronensaft und Ingwer
würzen, kalt stellen.
2. Aus Fett, Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und
Eiern einen Waffelteig zubereiten.
3. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke teilen, zum
Waffelteig geben und mit dem Schneidstab des Handrührers
unterrühren.
4. Die Waffeln backen. Mit Pflaumenkompott und nach
Belieben etwas Schlagsahne servieren, mit Pistazien
bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten.
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