deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1605 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Christmas-Muffins (24 Stück)
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Christmas-Muffins (24 Stück)
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:28     Titel: Christmas-Muffins (24 Stück)
Christmas-Muffins (24 Stück)

ZUTATEN FÜR DIE DUNKLEN MUFFINS:
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
4 EL Kakaopulver
100 g Zartbitterschokolade (fein gehackt)
2 Eier
200 g brauner Zucker
120 ml Öl
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
? l Buttermilch

ZUTATEN FÜR DIE HELLEN MUFFINS:
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
100 g weiße Schokolade (fein gehackt)
2 Eier
200 g brauner Zucker
120 ml Öl
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Pck. Finesse feine Orangenfrucht
? l Buttermilch

AUSSERDEM:
2 Packungen dunkle Kuchenglasur A 150 g
500 g Puderzucker
2 Eiweiß
rote und grüne Speisefarbe
Zuckerperlen und dekoration


ZUBEREITUNG.

Für die dunklen Muffins Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Schokolade mischen.
Eier verschlagen. Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zufügen und unterrühren.
Mehlmischung zufügen und unterheben.

Ein Muffinsblech mit 12 Mulden mit je 2 Papierförmchen auslegen. Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (mittlere Schiene) 25-30 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Den hellen Muffinteig wie oben beschrieben zubereiten, jedoch anstelle von Kakao die Orangenfrucht unter die Eiermischung rühren. Einfüllen und backen wie oben beschrieben.

DUNKLE Muffins "kopfüber" in geschmolzene Kuchenglasur tauchen, abtropfen lassen. Puderzucker und Eiweiß verrühren, evtl. tropfenweise etwas Wasser zufügen.

HELLE Muffins kopfüber hineintauchen und fest werden lassen.
Restlichen Zuckerguss halbieren und mit Speisefarbe rot und grün einfärben: Evtl. noch etwas Puderzucker zugeben, damit der Guss spritzfähig ist.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.