BANANEN-MUFFINS MIT ZIMT-STREUSELN
2 Eier
100 g brauner Zucker
8 EL Sonnenblumenöl
250 g Vollmilch-Joghurt
2 reife Bananen (250 g ohne Schale)
250 g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60 g Bananenchips
1 Prise Salz
Fett für die Form
für die Streusel:
50 g weiche Butter
40 g brauner Zucker
50 g Mehl (Type 550)
1 TL Zimt
Eier und Zucker verrühren. Salz, Öl, Joghurt und zerdrückte Banane unterheben. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Die Bananenchips grob hacken und zugeben. Die Mehlmischung unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in die gefettete Muffin-Form füllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Streusel: Die Butter mit Mehl, Zucker und Zimt verkneten und über die Muffins krümeln.
Die Muffins ca. 25 min. backen.
|