Party - Frikadellen aus dem Backofen
42 Stück
2 Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen. 2 Zwiebeln Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. 1 kg Gemischtes Hackfleisch zusammen mit Zwiebelwürfel, ausgedrückte Brötchen und 2 Eier in eine Schüssel geben und mit
4 Tl Mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika würzen. Fleischteig mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. 4 Ungebrühte feine Bratwürste nehmen und das Bratwurstbrät aus der Pelle zum Hackfleischteig drücken und alles gut vermengen. Die Fettpfanne des Backofens mit 1 Tl Öl ausstreichen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Fleischteig abnehmen und daraus mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Insgesamt etwa 42 Stück formen und dicht nebeneinander in die Fettpfanne legen.
In den auf 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten braten.
Variationen:
Dieses Grundrezept lässt sich gut abwandeln. Geben Sie zusätzlich zum Fleischteig entweder
+ drei zerdrückte Knoblauchzehen
+ drei Bund gehackte glatte Petersilie oder Basilikum
+ 100 g geröstete, grob gehackte Walnüsse
+ 150 g grüne TK-Erbsen
+ zwei rote gewürfelte rohe Paprikaschoten
+ 1 Bund in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln
+ 100 g gehackte Oliven
+ 100 g abgetropfte Kapern
+ 100 g grob gehackte Tiefseegarnelen
+ 200 g Schafkäsewürfel
+ 150 g grob geraffelten Parmesan
+ 100 g in Öl eingelegte und in Streifen geschnittene Tomaten
+ 1 El. Kreuzkümmel oder
+ abgeriebene Schale von zwei unbehandelten Zitronen.
nach Belieben.
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