Schneller Butterkuchen
1 Becher Sahne (250 g)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz
Für den Belag:
125 g Butter
1 Becher Zucker
3 EL Milch
gehobelte Mandeln
Kokosflocken
Alle Zutaten (außer für den Belag) zusammen gut verrühren, auf das Blech streichen. bei 200 C etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Für den Belag die Butter, den Zucker und die Milch zu einer Buttermasse verrühren und auf den vorgebackenen Blechkuchen verteilen, auf einer Hälfte des Kuchens die Mandeln, auf der anderen Hälfte die Kokosflocken daraufstreuen und nochmals 10 Minuten backen.
Für die Maßangabe: Den Becher Sahne, nachdem Du die Sahne benutzt hast, ausspülen und alle weiteren Zutaten damit abmessen. Mache nicht den Fehler, wie ich beim ersten Mal, alle Zutaten auf 250 g abzuwiegen, das haut dann nicht hin, weil der Teig zu zäh wird. Ich habe ihn allerdings dann wieder mit etwas Milch verdünnt und der Kuchen ist trotzdem etwas geworden.
|