deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 852 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:27     Titel: Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten
Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten

Sie benötigen für 4 Personen:
400 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
1 kg reife Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
1 fester Blumenkohl (ca. 1 kg)
50 g grüne Oliven (ohne Stein)
150 g Edelpilzkäse
3-4 EL Schlagsahne
1 TL Thymian (getrocknet)
100 g Reibekäse (etwa Gouda)
Zubereitung
Kartoffeln waschen, samt Schale in Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Inzwischen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, dabei die Stengelansätze entfernen.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel sehr fein hacken. Übriges Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, das Tomatenmark einrühren, beides kurz mitdünsten. Die Tomatenwürfel zufügen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles bei mittlerer Hitze unter Rühren zu einer dicklichen Sauce einköcheln.
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bißfest garen, herausheben, abschrecken, abtropfen. Kartoffeln schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Oliven in dünne Scheiben schneiden, unter die Sauce rühren, abschmecken. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne cremig rühren. 1/2 TL Thymian zufügen.
Ein Drittel der Tomatensauce in die Form füllen. Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. Käsemasse aufstreichen. Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit übriger Tomatensauce bedecken. Restlichen Thymian und Reibekäse überstreuen. Auflauf im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) in 20-25 Minuten überbacken.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.