Muffins mit Nutella
Für 12 Stück
Für den Teig:
120 g Nutella
120 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
4 cl Weißwein
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 geh. EL Speisestärke
Fett und Grieß für die Förmchen
Für die Glasur:
100g Puderzucker
ca. 1/2 Eiweiß
3-4 EL gehackte Pistazien
Nutella mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einrühren. Den Weißwein einrühren, das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen, darüber sieben und unterheben. Die Förmchen gut ausfetten und mit Grieß ausstreuen.
Portionsweise den Teig einfüllen und im auf 175C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Die fertigen Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Den Puderzucker mit dem Eiweiß zu einem streichfähigen Guss verrühren, die Muffins damit überziehen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Den Guß vollständig abtrocknen lassen, dann die Muffins nach Geschmack
ausgarnieren und servieren.
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