Zitronen-Schokoladen-Muffins
250 g Mehl
1 Teelöffel Natron
1 Esslöffel geriebene Zitronenschale
1/4 Teelöffel Salz
125 g Zartbitter-Schokoladentropfen
2 Eier
125 g Butter oder Margarine zerlassen
300 g Zucker
250 g Schokoladenjoghurt
4 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
Außerdem:
Butter für die Form oder Papierförmchen
18 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 190C vorheizen. Mehl, Natron, Zitronenschale, Salz und Schokoladentropfen in einer Schüssel mischen.
Eier, Butter, Zucker, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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