MonCherie-Muffins
Zutaten:
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Öl (oder 125g Butter/Margarine)
150 g Saure Sahne
50 ml Kirschsaft
2 Esslöffel Kirschwasser
12 Mon Cherie
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen in die Mulden legen.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Saure Sahne, Kirschsaft und Kirschwasser schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, je ein Mon Cherie hereindrücken und mit Teig bedecken. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
Ich werde sie morgen wieder backen und freu mich schon drauf,
einen schönen Abend noch
|