deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 575 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Herzhafte Zwergenküchlein
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Herzhafte Zwergenküchlein
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:53     Titel: Herzhafte Zwergenküchlein
Herzhafte Zwergenküchlein

(24 Stück)

Rührteig:
1 Ei (Größe M)
100 ml Speiseöl
250 ml (0,25 l) Buttermilch
0,25 gestr. TL Salz
etwas Pfeffer, Paprikapulver
1 EL gemischte TK-Kräuter
250 g Weizenmehl
2,5 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Schinken-Variation:50 g geräucherter Schinken, gewürfelt

Käse-Variation: 50 g Käse (z.B. Gouda), gewürfelt

Rührteig: Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen, auf den Teig sieben und gut unterrühren. Mini-Muffinblech (24 Mulden, 4,5 cm) fetten.

Schinken-Variation: Unter die Hälfte des Teiges gewürfelten Schinken rühren und gleichmäßig auf 12 der Mulden verteilen.

Käse-Variation: Unter den übrigen Teig die Käsewürfel rühren und auf die restlichen 12 Mulden verteilen.
Muffinblech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)
Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPP: Die Muffins schmecken lauwarm besonders gut. Wer mag, kann Käse- und Schinkenwürfel auch zusammen unter die ganze Teigmenge geben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.