Camembert-Muffins
5 Brötchen vom Vortag
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Eier
300 g reifer Camembert
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 TL Butter
Butter und 2-3 EL Semmelbrösel für die Förmchen
Die Brötchen in kleine Stücke teilen. Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Eiern und den Brötchen vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Käse mit der Rinde in 1 cm große Stücke würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Petersilie und den Käse unter die Brötchenmasse mischen.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden und in der Buttter glasig dünsten. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Muffinformen mit der Butter fetten ud mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen. Die Form in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Form zur Hälfte im Wasserbad steht. Im Ofen bei 200 Grad in 30 Minuten garen.
Das ganze geht auch ohne Wasserbad, aber die Muffins werden dann nicht so locker (dann auch nur 20 Minuten backen).
Beilage: grüner Salat
Ich hoffe es schmeckt.
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