deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 146 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Orangenlikör-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Orangenlikör-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 14:30     Titel: Orangenlikör-Muffins
Orangenlikör-Muffins

Für 12 Stück
100 g Mandeln
1 unbehandelte Orange
100 g zerlassene Butter
100 g brauner Zucker
1 TL gem. Vanille (aus dem Reformhaus)
2 Eier
ca. 150 ml Milch
2-3 EL Cointreau
100g Mehl mit Weizenkeimen
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

1. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und
kurz darin ziehen lassen, dann aus den Häuten schnippen.
Beiseite legen und trocknen lassen.
2. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Ein Muffinblech
fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Orange heiß
abwaschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Zesten-
reißer oder einer Reibe dünn abraspeln. Den Saft auspressen
(es sollten etwa 100 ml sein).
3. Butter, Zucker, Orangenschale, Vanille und Eier verrühren.
Orangensaft, Milch und Cointreau hinzufügen und untermischen.
4. Die Mandeln fein mahlen. Mandeln, Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren.
Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen.
5. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 C)
etwa 25 Minuten backen.
6. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form
etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann herauslösen und auf
einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
7. Die Muffins vor dem Servieren dünn mit Puderzucker be-
stäuben.

Tips:
Auch eine Glasur aus Orangenlikör oder -saft und Puderzucker
paßt gut zu diesen Muffins.
Dafür 100 g Puderzucker mit 2-3 EL Likör oder Saft verrühren
und die Muffins damit bestreichen. Reichen Sie einen Obstsalat
aus frischen Früchten zu den Muffins, den Sie je nach dem
saisonalen Angebot zusammenstellen können.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.