Hack-Auflauf Ouattro stagioni
1,2 kg große, festkochende Kartoffeln
Salz, 2 Zwiebeln
400g Broccoli
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten, 2 rote Paprika
300g Champignons
125 g Mozarella
100g Greyzer Käse
100g gekochter Schinken
1 Dose Mais
4 El Olivenöl
1kg Gehacktes
2 Pck. TK-gemischte Kräuter
500g stückige Tomaten
Pfeffer, Butter
Dieses Gericht gab es bei uns am 3. Februar 2001 es war lecker. Dominique bekam Reste da sie wieder mal im Bauhaus war.
Kartoffeln in Salzwasser 30 Minuten kochen und abpellen. In dünne Scheiben schneiden.
Broccoliröschen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen.
Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen.
Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
Pilze und Mozarella in Scheiben schneiden.
Greyzer reiben. Mais abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Kräuter ebenfalls. 5 Minuten dünsten. Die stückigen Dosentomaten zugeben. Salzen, Pfeffern und 150g Reibekäse zugeben.
In einer zweiten Pfanne in Butter die Pilze anbraten. Würzen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine große gefettete Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. 10 aufheben.
Salz, Pfeffer und 100g Reibekäse überstreuen. Hack- Mischung darauf verteilen.
Je ein Viertel mit Schinken und Broccoli, Kartoffelscheiben und Pilzen, Mais und Paprika belegen. Die 3 Viertel mit Reibekäse bestreuen. Letztes Viertel mit Tomate und Mozarella belegen. Im Ofen 30 Minuten backen.
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