Apfel-Grieß-Muffins
Für 30 Stück
6 Eier
200 g Ahornsirup
75 g Vollkorn-Weizengrieß
1 Prise Jodsalz
2 Eßl. Carobpulver (Reformhaus, Naturkostladen)
120 g gemahlene Haselnüsse
250 g säuerliche Äpfel
30 bunte Papier-Backförmchen
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Ahornsirup cremig rühren. Den Backofen auf 180 (Gas Stufe 2) vorheizen. Den Grieß, das Salz, den Carob und die Nüsse unter die Eigelbmasse rühren.
Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, fein raspeln und ebenfalls unter die Eigelbmasse ziehen.
Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Papierförmchen auf ein Backblech setzen und jeweils mit 1 Eßlöffel Teig füllen. Im Backofen (Mitte) in
15 - 20 Minuten backen.
Tipp: Wer es eilig hat, kann die Masse auch in einer Gratinform backen. Nach dem Erkalten läßt sich der Kuchen in Streifen schneiden. Warm schmeckt er als Dessert.
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