KNUSPRIGE CHOCO-COOKIES
Für den Rührteig:
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
150 g Kandisfarin (brauner Zucker)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
80 g fein gehackte Haselnusskerne
75 g grob ger. Vollmilchschokolade
75 g grob ger. Zartbitterschokolade
Für den Teig Butter oder Margarine auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Kandiszucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Haselnusskerne und Schokolade unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein Backblech (gefettet, mit Backpapier belegt) setzen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 15 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, die Cookies erkalten lassen.
TTPP: die Cookies in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
ABWANDLUNG:
Cookies mit Schokotropfen
Für den Rührteig:
125 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Mehl
1/2 TL Natron
75 g gem. Haselnusskerne
150 g Schokotropfen
Zubereitung siehe oben.
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